Домашние пельмешки.

Отличный рецепт для стола номер пять. Добавляйте в сою копилочку.

 

Ингредиенты:

— 350г муки

— ¾ ч.л. соли

— 250г говяжьей вырезки

— 100г лука

— чуть-чуть молотого черного перца или например смесь трав(я использую Итальянские)

— 160мл молока

— немного рубленой зелени

— обезжиренный жидкий творог

 

Приготовление:

 

Смешиваем муку с солью, добавляем 150 мл холодной воды и месим тесто. Затем ставим его в тёплое место на 30 минут.

Мясо измельчаем в мясорубке вместе с луком. Добавляем перец, соль, молоко и хорошо перемешиваем.

Готовим место для раскатки теста. Я использую большую доску из жаропрочного стекла, присыпаю ее мукой, скалку также натираю мукой, кладу на доску тесто. Делим тесто на 3-4 части и каждый кусочек раскатываем до толщины около 2 мм. Теперь берем подходящий стаканчик, смазываем края мукой и нарезаем кружочки.

Вооружившись чайной ложкой, начинаем выкладывать фарш на половину круга. Свободной половиной накрываем мясо и закрепляем по краю. Берем пельмешек за два образовавшихся «хвостика» и скрепляем их вместе.

Теперь складываем пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправляем в морозилку. Далее достаем по желанию и необходимости.))

Кипятим воду, чуть подсаливаем засыпаем замороженные пельмешки и варим до готовности.Вылавливаем шумовкой и кладем на блюдо.

Берем обезжиренный творог, смешиваем с рубленой зеленью и щепоткой соли, поливаем наши пельменьчики.

Красиво, вкусно, сытно! Я делаю обычно сразу много и замораживаю. Очень хорошая палочка-выручалочка, на случай если нужно вкусно и без возни покушать.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>