Фаршированный болгарский перец в мультиварке.

Очень легкое блюдо, главное вкусное! Готовится без особых хлопот, а результат вас приятно удивит. Рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты №5.

Ингредиенты:
— Болгарский перец (желательно красный) — 10 шт.
— Яичный белок — 1 шт. (по желанию)
— 500 гр. куриного фарша (делаем сами из филе куриной грудки)
— 100 гр. риса.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь- 1 шт. средняя

— Помидор — 2 шт. (по желанию)
— Растительное масло — 50 гр. (по желанию)
— Соль по вкусу

— Лавровый лист, чёрный перец, зелень (если переносите)

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком и морковкой. Добавим мясной фарш и 1 яичный белок, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Отставляем их пока  в сторону.

Болгарский перец моем и аккуратно срезать верхушку, удаляем семена и плодоножку. Набиваем перчики полученным фаршем.

На дно чаши мультиварки наливаем масло. Укладываем фаршированный перец в вертикальном положении. Заливаем водой до краев перца, сверху поливаем томатным пюре, чуть-чуть солим. Закрываем крышкой и ставим в режим «Тушение». Обычно хватает минут 40-50. За 5 минут до выключения можно добавить лавровый лист.

При подаче можно полить перцы обезжиренным творогом, перемешанным с соевым соусом в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>