Голубцы.

 

Отличные, вкусные и диетические. Опробовала на себе. Расчет на большую скороварку, делала на всю семью.

Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша ( брала бескостную говядину, также думаю можно использовать филе грудки индейки или курицы.)
— ½ стакана риса

— ½ средней луковицы

— 1 небольшой кабачок

— четверть большого болгарского красного перца

— 1 средняя морковка

— Средний кочан капусты

— Соль по вкусу

— Вода


Приготовление:
Начинка:
Мясо или птицу, перемалываем в мясорубке или комбайне. Все овощи трем на терке или измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу овощи и рис. Соль и специи по вкусу (со специями осторожнее, если вы сильно на них реагируете лучше их не использовать).
«Обертка»:
Берем большую кастрюлю, чтобы в нее влезал наш кочан капусты. Наливаем воды и нагреваем. В кипящую воду опускаем кочан и через пол минуты достаем. Подрезаем верхний лист у кочерыжки и аккуратно снимаем (от кочерыжки!). Проделываем данные манипуляции до тех пор пока не получим нужное количество листочков. Если капуста жестковата — можно пару минут поварить уже отсоединенные листочки в кипящей воде. Срезаем жесткие прожилки.
Заворачиваем! Укладываем голубцы плотно на дно кастрюли слоями (лучше взять с толстым дном, например скороварку.) После того как все «голубчики» завернуты и уложены заливаем их водой. Воды наливаем так, чтобы голубцы были почти закрыты. Готовим на медленном огне около часа. Готово! Подавать можно с нежирной сметаной или полить голубчики обезжиренным творогом.

Приятного аппетита!))

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>