Индийская Паратха.

Душистое, пикантное, летнее блюдо! Совершенно не сложное. Оценят и те, кто придерживается диеты номер пять, и вегетарианцы.

Ингредиенты (на 6 лепёшек):

— мука – 2 стакана,
— соль – по вкусу,
— творог – 0,5 стакана,
— тёплая вода – 0,3 стакана.
— картофель – 3 шт.,
— растительное масло,
— немного любых специй, трав и/или свежая зелень.

Приготовление:


Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, соль, творог и теплую воду. Все хорошенько перемешиваем. Месим тесто, оно должно получиться плотным и однородным. Отставляем его в сторону на полчаса.

Картофель чистим, варим до готовности и толчем в пюре. Добавляем в картофель специи (зелень) – это будет начинка.

Возвращаемся к тесту. Делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, кладем в нее начинку и соединяем края сверху, получается мешочек. Готовые мешочки раскатываем в лепешки очень аккуратно — творожное тесто очень нежное.

Теперь берем противень, выстилаем его пекарской бумагой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем лепешечки и ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до румяного цвета.

Подавать Паратхи можно как отдельное блюдо, с кефиром, к сладкому чаю или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Индийская Паратха.”

  1. Eva:

    Здравствуйте, Татьяна!!! Какое счастье, что я нашла Ваш сайт, а то дело шло к каннибализму)) Это так здорово, СПАСИБО!!! Хочу поделиться своим рецептом: тыкву порезать на кусочки примерно 2 на 2, тушить в небольшом ( чуть чуть) кол- ве воды, ( а можно и запечь) потом в конце тушения добавить соль и любые специи или зелень ,, какие разрешены, я например, добавляю кориандр ( растолченый) и кинзу ( много), перец ( если можно) отдельно варю киноа или кус-кус и потом смешиваю с тыквой сверху наливаю ложку оливкового масла, получается как бы тыква в киноа, можно есть холодным и теплым. Очень вкусно

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>