Испанская тортилья.

Вкусное и сытное блюдо. Отлично будет сочетаться с легкими салатами из свежих овощей.

Ингредиенты: 

— Картофель — 100 г
— Оливковое масло — 30 мл
— Перец сладкий красный — ½ шт.
— Перец сладкий желтый — ½ шт.

— Лук репчатый — ½ шт.
— Соль — 1 чайная ложка
— Перец черный молотый — щепотка (по желанию)
— Помидоры — 200 г
— Яйцо — 4 шт. (белки)
— Петрушка — 20 г (или любая другая зелень, можно и без нее)

Приготовление:

Очищаем картофель и режем его на кружочки. Перец очищаем от семян и плодоножки, а помидоры от кожицы. Нарезаем перец и помидоры кубиками. Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Укладываем в нее все овощи слоями. Солим и перчим. Накрываем форму сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. И тушим минут 30.

Зелень мелко нарезаем и кладем в миску вместе с яичными белками, чуть-чуть солим. Хорошенько взбиваем вилочкой.

Когда картошка в духовке станет мягкой (обычно по истечении указанного времени), снимаем фольгу и вливаем в форму сверху белки с зеленью. Затем увеличиваем жар в духовке до 200 градусов и ставим нашу форму туда на пару минут. Фольгой уже не накрывать.

Все, Тортилья готова. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>