Йогуртовый кекс с черносливом.

Ингредиенты:

— 1 стакан питьевого йогурта, с любым вкусом
— 3 шт. яйца (белки)
— 2-3 ст. ложки сахара

— 1.5 стакана муки
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 гр. чернослива без косточки
— 100 гр. изюма

Приготовление:

Включаем духовку и выставляем 180 градусов. Берем сухофрукты, тщательно их промываем и оставляем ненадолго в горячей воде.

Теперь займемся тестом. Отделяем белки от желтков, помещаем их в большую миску. Добавляем сахар, ваниль и растительное масло. Начинаем взбивать, добавляем йогурт, размешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Берем форму для запекания. Можно слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или проложить пекарской бумагой. Переливаем тесто в форму. Выпекаем до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Переворачиваем кекс на блюдо и аккуратно снимаем форму, даем остыть. Украсить можно сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>