Кабачковые кексы с луком и куриным филе.

Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.
Ингредиенты:
— репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
— молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
— соль — 1 чайная ложка
— яйца – 3 штуки (только белки)
— сахар — 1 чайная ложка без верха
— разрыхлитель — полторы чайных ложки
— мука – две трети стакана

— филе куриной грудки 70 грамм

Приготовление:

Лук и курицу мелко режем и тушим около пяти минут без масла в мультиварке, чуть-чуть подсаливаем.  Затем трем на мелкой терке кабачок, солим его, хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут. Теперь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону (они нам не понадобятся), а белки взбиваем с сахаром. Постепенно всыпаем в миску с белками муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Теперь возвращаемся к кабачку и руками отжимаем из него сок. Кладем кабачок и лук с курицей в тесто, хорошенько вымешиваем. Теперь берем формочки для кексов.  Лучше использовать силиконовые, тогда их не нужно смазывать маслом, или проложите формочки пекарской бумагой и немного присыпьте мукой. Заполняем  формочки тестом. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не станут румяными.

Кабачковые кексики готовы! Можно полить соусом из обезжиренного творога с соевым соусом!

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>