Картофель запеченный с яблоками.

Праздничное вегетарианское блюдо, которое так же подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять. Легкий в исполнении и не затратный по времени гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

— Картошка – 6-7 средних картофелин,
— Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.,
— Йогурт не жирный (без фруктовых вкусов и наполнителей) – 250 мл,
— Оливковое масло – 2 ст ложки,
— Соль – 1 ст ложка (или по вкусу);

Приготовление:

Разогреваем до 200 градусов. Картошку чистим и моем.  Нарезаем ее тонкими пластинами по 1-2 мм толщиной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Кладем картошку в форму соответствующего размера. Добавляем  соль и оливковое масло, хорошо перемешиваем и ставим в духовку.

Пока картошка начала готовиться яблоки чистим от кожуры, ражем на четвертинки и удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем поперек соломкой по полсантиметра шириной.

Достаем  форму с картошкой из духовки, добавляем в картошку яблоки и йогурт и все перемешиваем. Ставим форму назад в духовку и выпекаем до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут). Подаем горячим!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>