Ханум.

Ханум, отличная альтернатива мантам. Приготовление занимает гораздо меньше времени. Очень красиво, сытно и безумно вкусно!

Тесто:

— вода 50-100 мл.

— щепотка соли

— 1-2 столовые ложки масла растительного (по желанию)

— мука

Ингредиенты для фарша:

— филе куриной или индюшачьей грудки (я брала 2 куриных), можно использовать нежирную говядину
— 2 морковки
— 0.5 луковицы

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови. 0.5 головки лука мелко режем.

Из мяса или птицы делаем фарш. В фарш добавляем специи (немного,если переносите их хорошо),соль,можно потереть картофелину или небольшой кабачок. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Вообще начинок вы можете придумать сколько угодно сами, я иногда делаю овощную. Или одну картошку, тогда получается похоже на вареники. Тогда подаю и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Сворачиваем в плотный рулет,укладываем в пароварку. В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,порезать на дольки. Можно полить небольшим количеством обезжиренного мягкого творога.

Красота то какая!!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Ханум.”

  1. Солнышко:

    Получилось суховато. Думаю, лука маловато было. А вообще сколько можно лука при такой диете. Раньше клала в манты или пельмени в соотношении 1/1. Получалось очень вкусно. Даже воды в фарш не добавляла — всегда сочные были. Еще вопрос не по теме. Чеснок вообще нельзя, даже в блюда?

    • Михаил Погорелов:

      Лука можно добавить а вот чеснок категорически нельзя. Он является мощным желчегонным а желчегонное при данной диете противопоказано.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>