Холодный летний суп со свеклой и кефиром.

Отличный, освежающий и легкий летний супчик. Побалуйте себя в жаркий денек! Рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять и тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Ингредиенты (на 2 порции):

— 400-500 гр кефира (не жирного);
— 1 свёкла;
— 1 небольшой свежий огурец;
— пучок листового салата,
— пучок укропа;
— соль — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остужаем, чистим и половину нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в глубокий салатник.

Огурец  также нарезаем мелкими кубиками и кладем к свекле. Салатные листья рвем руками или мелко нарезаем. Укроп мелко шинкуем и делим пополам. Половину укропа и салат кладем в салатник к другим овощам и перемешиваем. Оставшуюся свёклу нарезаем уже крупно,  кладем в отдельную емкость или блендер, добавляем кефир, оставленную ранее вторую половину мелко нарезанного укропа и соль. Измельчаем до однородного и насыщенного цвета.
Разливаем по глубоким тарелочкам, сверху кладем нарезанные и перемешанные заранее овощи.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>