Курица по-провански.

Очень нарядное блюдо, не сложное и вкусное!

Ингредиенты: 

— Лук репчатый — 2 шт.
— Помидоры красные — 400 г (можно черри еще наряднее получается)
— Маслины без косточки — 100 г

— Соль — 1.3 ч.л.
— Смесь сушеных прованских трав – на кончике ножа.
— Перец черный горошком — 7 шт.
— Курица (1,8 кг) – филе грудки.
— Оливковое масло — 40 мл

Приготовление:

Для начала включаем духовку чтобы она разогрелась, на «тихий огонек». Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами. Теперь помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если используем Черри, можно просто разрезать пополам или на 4 части. Маслины разрезаем вдоль пополам.

Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы с чёрным перцем. Овощи отставляем в сторону.

Теперь займемся курицей. Моем и нарезаем средними кусками. Теперь берем оливковое масло, добавляем в него соль и чуть-чуть прованских трав. Теперь тщательно обваливаем курочку в нашем «соусе».

Берем форму для запекания и выкладываем на дно половину овощей, следом выкладываем курочку и сверху снова накрываем оставшимися овощами. Ставим в духовку, увеличиваем градус до 180 и ждем около 1.5 часа. Если верх начинает подсыхать, накройте форму сверху листом фольги. В конце запекание уберите ее.

Подавать горячим! (А у вас и не будет вариантов, ибо все кто почувствовал запах этого восхитительного блюда уже сидят под кухонной дверью пуская слюнки.)))

Вкусное,  эффектное и привлекательное блюдо! А аромаааат!!!!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>