Куриные грудки фаршированные абрикосами.

Нежнейшее блюдо, вкусно и необычно. Сливочно-фруктовый, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты:
— 4 куриных грудки (филе)
— 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
— 4 тонюсеньких кусочка маложирного сыра (я использую Олтермани, можете не добавлять, если плохо переносите)
— 2-3 ст.л. жидкого обезжиренного творога
— соль по вкусу (можно добавить немного специй, если переносите. Я использую смесь «Итальянские травы».)
Приготовление:

Берем грудки. Вырезаем  сбоку карманчик, чтобы филешка была похожа на  ракушку. Набиваем карманчик абрикосамии, на них кладем кусочек сыра. Снаружи грудки натираем солью. (Получается около трех абрикосовых половинок в одно филе.)

Скрепляем края карманчиков зубочистками. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Берем обезжиренный творог, чуть подсаливаем и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Кладем немного поверх наших готовых скрепленных ракушек

Достаем рукав для запекания, стелим его на дно формы, выкладываем наши куриные филешки. Или помещаем курочку внутрь рукава, закрепляя его с двух сторон, тогда не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах. Выпекаем около 40 минут при 180С до готовности.
Можно разрезать грудки вдоль на 2-3 части филейным ножом тогда абрикосы выкладываем сверху каждого кусочка, сверху сыр и творог. Далее по рецепту.

Подавать горячим с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>