Кутабы с творогом и зеленью.

Потрясающе легкое, хрустящее, по-настоящему летнее блюдо!  Попробуйте и вы полюбите их навсегда!)) Очень хорошая альтернатива чебурекам которые, к сожалению, недопустимы при соблюдении диеты номер пять.

Ингредиенты:

Тесто:

— 350г муки

— ¾ ч.л. соли

Начинка:

— небольшой пучок зелени, которую переносите и которая нравится
— нежирный творог ( я использую 1,8 %, но не жидкий)

— перец (чуть-чуть по желанию, можно использовать ароматные травы)
— соль(по вкусу)

Приготовление:

Готовим тесто. Классическое — как для пельменей. Смешиваем муку с солью, добавляем 150 мл холодной воды и месим тесто. Затем ставим его в тёплое место на 30 минут.

Готовим место для раскатки теста. Я использую большую доску из жаропрочного стекла, присыпаю ее мукой, скалку также натираю мукой, кладу на доску тесто. Отрезаем кусочки от теста, раскатываем до толщины около 1,5-2 мм. И вырезаем кружочки, можно специальным фигурным ножом, можно тарелкой с острыми краями.

Начинка. Всю зелень нарезать, смешать творогом, поперчить, подсолить.

Упаковка)). Берем наши кружочки. На один тонким-тонким слоем намазываем начинку, другим накрываем. Тщательно соединяем края. Хорошенько их прижимаем чтобы получился чебурек.

Теперь нам потребуется сковорода с толстым дном. Нагреваем ее на плите на среднем огне. Теперь обжариваем кутабы с двух сторон, под крышкой, БЕЗ МАСЛА!  Готово!

Подавать с кефиром! Употреблять преимущественно горячими!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>