Легкий овощной суп с рисом в мультиварке.

Отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты номер пять, особенно при обострениях! Так же оценят вегетарианцы.

Ингредиенты:

— помидоры — 2 шт,
— болгарский перец — 1 шт,
— рис — 2,5-3 столовых ложки,
— лук репчатый — 1 средняя штука,
— вода или овощной бульон — 1,5 литра,
— зелень петрушки (немного для аромата),
— растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки (по желанию),
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Затем нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Перец моем, очищаем от семечек и режем небольшими кубиками. Петрушку хорошенько моем и мелко-мелко рубим. Рис хорошенько промываем под проточной водой.

Мультиварку ставим на режим «Тушение», кладем масло (можно и без него), лук, помидоры и перец. Тушим минут 15 и добавляем петрушку. Оставляем еще минут на пять.

Вливаем к овощам горячую воду или овощной бульон и кладем промытый рис, солим и перчим. Ставим на режим «Суп» или «Тушение» минут на 30-40.
Легкий и питательный летний суп готов!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>