Ленивые голубцы.

Отличная альтернатива огбычным голубцам. Экономит время и легко готовится.

Ингредиенты:

• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо (белок)
• 100 г. 15% сметаны
• 2 крупных помидора
• свежая зелень

Приготовление:

Рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
Курицу измельчаем в фарш. Капусту и зелень мелко нарезаем.
Теперь берем глубокую посуду и хорошенько перемешиваем фарш, капусту, рис и яичный белок. Теперь солим. Лепим из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Для соуса измельчаем помидоры, предварительно очищенные от кожуры (можно обдать их кипятком, так кожура слезет охотнее). Теперь добавляем в помидоры сметану(сметану можно заменить нежирным йогуртом без добавок), мелко нарезанную зелень и чуть-чуть солим.

 

Заправляем  соусом голубцы, накрываем форму крышкой или фольгой и тушим 30-40 минут.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>