Ленивые вареники.

Еще одно блюдо для тех, кто придерживается диеты номер пять. Отличный, вкусный и полезный завтрак. Быстро, без суеты и лишних хлопот.
Ингредиенты:

— 200 гр обезжиренного творога,
— 2 ст.л. сахарной пудры (или просто сахара),
— 1 яйцо (используем только белок),
— 3 ст.л. муки,
— щепотка ванильного сахара,
— щепотка соли.

Приготовление:

Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем берем творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все это перемешиваем. Теперь кладем муку, снова растираем все до однородности.

Посыпаем мукой доску и выкладываем на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатываем до толщины приблизительно 1 см.

Вариант 1. Можно порезать тесто на полосочки, а потом на квадратики.

Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).

Вариант 3. Скатайте колбаску из теста около 1 см в диаметре. Порежьте колбаску наискосок на кусочки около 1 см.

Ставим кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсаливаем и опускаем туда наши варенечки. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.

Вооружаемся шумовкой и вылавливаем наших ленивчиков. Выкладываем их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпаем сахаром, чтобы они не слипались.

Вот и все, ленивенькие варенечки готовы. )) Подаем горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>