Маффины-вкусняшки с ягодами.

Очень быстрая и вкусная выпечка. Можно и на завтрак своим любимым состряпать и внезапно нагрянувших гостей удивить.

Лучше всего использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать и извлекаются вкусняшки из них легко.

Ингредиенты:
— ягоды 100гр, лучше всего не очень кислые (малина,ежевика, черника)
— мука 280 гр, у меня ушло чуть больше
— сахар (фруктоза) 150гр
— соль 1/2 ч.л.
— сода 1 ч.л.
— лимонный сок или уксус 1 ч.л.
— растительное масло 3-5 ст.л.
— вода 300мл
— корица 1/2 ч.л. (по желанию, тк является желчегонным продуктом)
— кокосовая стружка для посыпки 40 гр (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем муку с сахаром и солью (я немного добавила ванильного сахара). В отдельной емкости смешиваем воду с ягодами и растительным маслом. Добавляем корицу, перемешиваем. Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем. Высыпаем сухую смесь в емкость с мокрыми ингредиентами. Тщательно перемешиваем, должно получиться тягучее тесто. У меня получилось жидковато, я добавила немного муки. Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Формочки заливаем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

Пару раз я делала один большой кекс. Брала не высокую, плоскую керамическую форму, выстлала рукавом для запекания или пекарской бумагой.

Выпечка также отлично подойдет тем, кто придерживается диеты №5 и постится!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>