Меренги.

Вкусный и очень простой десерт! Абсолютно безопасен при соблюдении диеты номер пять.

Ингредиенты:
— 3 охлажденных белка
— 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой или рукавом для запекания.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. (во время выпекания не открывайте духовку, меренги могут осесть!)
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, маком.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Меренги.”

  1. Алла:

    Супер!
    Даже и не знала, что при этой диете такую вкусняшку можно!))
    А можно еще что-то вкусненькое и разрешенное добавить?

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>