Морковное печенье.

Необычное и абсолютно безопасное печенье! Вкусное и душистое. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять и вегетарианцам.
Ингредиенты:
— мука –6 ст. ложек,
— сода – 1/3 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
— кефир –50 мл,
— сахар – 3 ст. ложки,
— морковь – ½ шт.,
— растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем  кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.

В печенье так же можно добавить изюм, курагу, или цукаты.
Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Морковное печенье.”

  1. Helga Bernd:

    Очень понравилось печенье! Просто готовить и минимум жира, что редко встретишь в рецептах (а уж тем более в магазинной выпечке). Большое вам спасибо, буду пробовать и другие ваши рецепты!

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>