ОТКРЫТЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА.

Не сложное в исполнении и безумно вкусное блюдо. Оно отлично подойдет при соблюдении диеты номер пять. А также порадует ваших близких и приятно удивит гостей!
Я люблю его печь в дождливые деньки, когда так хочется уюта и тепла.

Ингредиенты:

Для теста:
— 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
— 150 гр муки
— 80 мл молока
— щепотка соли
-1 ст. ложка растительного масла

Начинка:
— 1 луковица
— 1-2 болгарских перца
— 500 гр фарша (постная говядина, криная грудка филе или филе грудки индюшки)
— 2 помидора
— немного специй (я использовала чуть-чуть смеси итальянских трав)
— соль,перец

Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Пока картофель варится, готовим начинку. Перемалываем мясо или птицу в фарш. Лук и перец шинкуем, как больше нравится (я резала кубиками). Соединяем фарш и овощи, солим, перчим (по желанию) и добавляем итальянские травы. Затем я немного потушила фарш в мультиварке до полуготовности, хотя можно положить начинку и так.

Сливаем с картофеля воду и разминаем до состояния пюре. Добавляем молоко, муку, соли и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться очень нежное, теплое и не должно прилипать при раскатке. Если липнет, добавьте еще немного муки.

Берем форму для выпекания, кладем на дно пекарскую бумагу или фольгу. Тесто раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму. На тесто кладем начинку. Теперь берем помидоры, режем их колечками и выкладываем сверху. Берем нашу красоту, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Деревенский пирог готов! Вкуснятина!

Для вкусной корочки можно предварительно сверху помазать пирог тонким слоем жидкого обезжиренного творога.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>