Овсяное печенье.

Вкус и аромат из детства с легким оттенком кокоса! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

— Сахар коричневый 0,5 ст.
— Сахар-песок 0,2 ст.
— Растительное масло 150 г
— Ванильный сахар 0,5 ч. л.
— Куриное яйцо 1 шт. (белок)
— Сода пищевая 0,5 ч. л. (или разрыхлитель для теста)
— Соль 0,5 ч. л.
— Мука пшеничная 250 г
— Овсяные хлопья тонкие 300 г
— Кокосовая стружка 0,5 ст.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 350 градусов. Берем глубокую посуду. Выливаем туда масло и оба вида сахара, хорошенько размешиваем. Далее добавляем ваниль, белок (если в последствии тесто будет крутовато, можно положить еще один белок) и хорошенько перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Соединяем обе смеси и формируем шарики. Берем противень, выстилаем его пекарской бумагой. Выкладываем на противень наши шарики.
Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку. Соедините смеси.

Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень. Выпекаем около 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Снимаем печенье с противня и накрываем полотенцем, даем остыть.

Зовем гостей и ставим чайник!

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Овсяное печенье.”

  1. Татьяна:

    здравствуйте)))) Скажите пожалуйста: в ингредиентах написано, что надо муки 250 грамм, а в описательной части муки нет. Муки надо?

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>