Плетенка с маком.

Запах прекрасного утра! Порадуйте любимых и близких утренним душистым печевом!

 Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 2 стакана
— молоко — 200 мл
— яйцо — 2 шт. (белки)
— растительное масло — 50 г
— соль — 1/2 ч. ложки
— сахарный песок — 1 ст. ложка
— сухие дрожжи — 1/2 пакетика

Для начинки:
— мак — 200 г
— сахарный песок — 1/2 стакана
— мед — 1 ст. ложка
— яйца — 1 шт. (белок)

Приготовление:

Берем  маки и варим в течение 30 минут в воде. Сливаем воду, перемешиваем мак с сахаром и пропускаем через мясорубку. Соединяем мед и яичный белок, добавляем к маку, хорошенько перемешиваем.

Теперь очередь теста. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, белки, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту подойти.

Раскатываем тесто в овальную лепешку и еле-еле смазываем ее растительным  маслом.

Выкладываем  на тесто слой мака и сворачиваем рулет. Делаем по бокам надрезы  и слегка их растягиваем.
Даем постоять рулету минут 15, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на 20 минут. Ароматная плетенка готова!

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>