Постное печенье с изюмом и яблоками.

Постное и невероятно ароматное печенье! Понравится всем членам вашей семьи (особенно маленьким 🙂 )!!

Я пекла 4 дня подряд))

Ингредиенты:
— 150 гр. яблока (я беру полтора средних или два маленьких)
— 240 гр. муки (у меня уходит больше, где-то 1.5 стакана)
— 200 мл. любого сока (для нас, диетиков, лучше не кислого)
— немного растительного масла ( около 50 мл)
— пол чайные ложки соды (погасить соком лимона или уксусом)
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
— около 3 ст ложек сахара для посыпки печенья
— Хорошее настроение!))

Приготовление:

Первым делом изюм замочить в кипятке, чтобы он немного распарился пока мы делаем все остальное. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать муку, соль и ванильный сахар. В соке размешать уже погашенную соду (осторожно может сильно шипеть). в миску с мукой влить сок, растительное масло, добавить яблоко и изюм (воду предварительно слить). Вымесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муки. Противень застелить бумагой для выпекания, рукавом для выпекания или силиконовым ковриком. Мокрыми руками сформировать шарики (я накладываю столовой ложкой)и выложить на противень на расстоянии пары см друг от друга. Сверху посыпать сахаром ( можно и не посыпать и так получаются довольно сладкими, благодаря изюму). Выпекать в духовке около 20-ти минут.

И вот чудесный аромат наполняет ваше утро! Порадуйте себя и своих любимых!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>