Постный пирог с черникой и смородиной.

Ингредиенты:

Тесто
— 1.5 стакана муки
— 2 ст. ложки сахара
— 5 ст. ложек растительного масла
— 6 ст. ложек ледяной воды
— 1 пакетик ванильного сахара
— сода на кончике ножа
— щепотка соли
Начинка
— 1 стакан замороженной черной смородины
— 2-3 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды заранее достаем из морозилки и размораживаем. Берем глубокую миску или кастрюльку, просеиваем в нее стакан муки. Далее кладем соль, сахар, ванильный сахар, воду растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем остальную просеянную муку с содой. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Перемешиваем ягоды, муку и сахар.  Включаем духовку на 180 градусов. Берем форму для выпекания и выстилаем ее пекарской бумагой или кусочком рукава для запекания.

Достаем тесто и делим на две части,  одну большую и одну меньшую. Раскатываем большую часть и укладываем на дно формы и сделать бортики. Сверху выкладываем начинку.

Теперь раскатываем меньшую часть теста. Накрываем пирог сверху и хорошенько соединяем края. Посыпаем сверху сахаром и делаем несколько маленьких отверстий в середине.
Отправляем наше произведение искусства в духовку и выпекаем около 30-35 минут. Пирог плохо румянится так что не передержите его в духовке. Проверяем тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая – пирог готов. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы. Я порезала на кусочки и выложила на большое блюдо. Аромат потрясающий!

Приятного чаепития!!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>