Рагу «7 овощей» в мультиварке.

Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

— 1/2 кг мякоти говядины (постной)
— 6 шт. небольшой картошки
— 2 небольших цукини
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1 средняя луковица
— 1 крупная морковь
— 2 небольших помидора
— 1/3 палочки черешкового сельдерея
— соль, перец (по вкусу)
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Мясо режем небольшими кубиками.

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>