Рататуй.

Ингредиенты: 
— Баклажаны – 2 средних
— Кабачки – 2-3 штуки
— Помидоры — 3-4 штуки
— Свежий картофель — 300-400г
— Репчатый лук — 2 головки
— Зелень немного (или смесь пряных сушеных трав)
— Оливковое масло
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь.
3. Через 20 минут баклажаны промыть.
4. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
5. Смазать форму небольшим количеством масла и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
6. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью.
7. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким.
8. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
9. Особую пикантность блюду может придать ароматная корочка. Получить такую корочку поверх овощей можно полив готовое блюдо йогуртом без добавок (приправить солью и так же пряными травами), запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>