Рисовая запеканка с мясом и овощами.

Потрясающе красивое блюдо, которое отлично подойдет и для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты: 
— 2/3 стакана риса
— 350 гр. постной говядины  или куриной/индюшачей грудки
— 1 луковица
— 1 морковь

— 1 перец болгарский

— 1 баклажан (по желанию)
— 3 яйцо (только белок)
— оливковое  масло 3 ст ложки (не обязательно)

— немного свежей зелени
— вода
— соль
— перец черный молотый на кончике ножа (не обязательно)

— итальянские травы (по желанию)

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до почти до готовности (где-то 11-13 мин после закипания).

Мясо варим до готовности и режем на мелкие кусочки. Смешиваем мясо с рисом, добавляем рубленую зелень, специи, лук  и 2 белка. Хорошенько вымешиваем руками. Берем форму для запекания, можно слегка смазать ее маслом или выстлать пекарской бумагой,  рукавом для запекания. Ровным слоем выкладываем наш фарш. А теперь самое интересное! Начинаем выкладывать наши нашинкованные овощи, от бортиков формы к середине. Немного втыкаем их ребрышками в фарш чтобы получались как бы «лепестки». Теперь берем один белок и ложечку не жирной сметаны (10%) и слегка взбиваем вилочкой. Заливаем сверху нашу запеканку и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем минут 40,  пока овощи не станут абсолютно готовы.

Получается очень красиво и замечательно на вкус! Я уверена понравится и вам и вашим любимым!

Точно так же вы можете положить запеканку слоями в мультиварку и поставить выпекаться минут на 40. Так вы сможете сделать блюдо совсем без масла. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>