Шарлотка с яблоками.

Традиционный рецепт без яиц и с растительным маслом. Мне очень нравится. И приготовить легко и в желудке легкость, а еще и сладеньким себя побаловать.

Ингредиенты:

— 2 ст. муки (у меня кружка 300 мл)
— пол стакана сахара
— 1 ч.л. соды (погасить ч.л. уксуса или лимонного сока)
— пакетик ванилина 1,5 гр
— пол чайной ложки корицы (по желанию)
— пол стакана растительного масла
— 1 стакан нежирного кефира (можно и йогурт и ряженку, пробовалось и так и так)
— яблоки (у меня 2 штуки)

Приготовление:
Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир — перемешать (я взбиваю миксером).
Нарезать яблоки кубиками, вмешать ложкой в тесто и вылить в выстланную пекарской бумагой форму (также отлично подойдет силиконовая форма). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин, затем выпекать еще 20 минут на 180 градусах.

Приятного аппетита!!)))

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>