Спринг-роллы.

Спринг-роллы (spring rolls) – лёгкие рисовые лепёшки с разнообразными начинками. Данное блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола китайского Весеннего праздника (китайского Нового года). Начинкой в таких роллах служат сезонные весенние овощи. Отсюда и название спринг-роллов (spring – весна).
Основой для спринг-роллов служит специальная рисовая бумага круглой или прямоугольной формы, которая непосредственно перед приготовлением вымачивается в воде.

Ингредиенты:
В качестве начинки могут использоваться следующие компоненты:
— Овощи: помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, любая зелень.
— Соус: можете использовать просто соевый соус или соевый соус разведенный с жидким обезжиренным творогом в пропорции 1:1. Его можно употреблять при соблюдении диеты номер 5.

*Пример начинки для спринг-роллов: рисовая лапша, огурец, морковь и перец.

Приготовление:

1. Для приготовления любых спринг-роллов требуется рисовая бумага. Обычно на упаковке указывается способ предварительной обработки – как правило, необходимо подержать бумагу секунд 15 в тёплой воде, чтобы рисовый лист размяк и легко сворачивался. Когда рисовая бумага будет подготовлена (лучше каждый листочек смачивать отдельно, непосредственно перед сворачиванием), просто выложите на центр каждого листа начинку и сверните конвертиком.
2. Конвертики макают в соус и едят в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>