Творожная запеканка.

Замечательный десерт или полноценный завтрак! Моя малявка вместе со мной уплетает за обе щеки! Готовится без масла. Получается очень нежной и вкусной! Такой запеканкой можно и гостей порадовать. Готовится быстро, можно дополнить разными наполнителями и каждый раз у вас будет получатся новое блюдо.

Ингредиенты:
— пачка творога (делаю обычно из 2х процентного)
— пол пачки обезжиренного творога (использую обычно такой в мягкой упаковке «сосиской»)
— 2-3 яичных белка
— мука пшеничная
— соль и сахар по вкусу
— форма
— бумага или рукав для запекания

Приготовление.

В качестве наполнителей можно использовать:

— Сухофрукты (курага изюм). Небольшую горсть замачиваем кипятком на пол часа, затем воду сливаем, курагу мелко режем и засыпаем в тесто вместе с изюмом.
— Тертая морковь (берем среднего размера)
— Тыква ( как детское тыквенное пюре, так и измельченный на терке кусочек тыквы
— Любые не кислые ягоды (малина, клубника, земляника и тд. В зимний период подойдет замороженная.)
— Бананы (1-1.5 банана мелко нарезать)
— Груши, яблоки (1-2 шт)

Тесто:

Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем наполнитель (фрукты, ягоды или сухофрукты). Затем постепенно вводим муку, до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Берем форму, на дно выстилаем бумагу или кусочек рукава для запекания. Выкладываем тесто в форму. Нагреваем духовку до 180 градусов и печем около 35-40 минут, пока запеканочка сверху не подрумянится. Затем протыкаем зубочисткой или спичкой чтобы определить готовность. Ставим остывать, затем аккуратно отклеиваем рукав для запекания. И все!
Подавать можно полив вареньем или обезжиренным творогом. Вкуснятина!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>