Творожно-ананасовый пирог.

Рецепт отличного, нежнейшего и вкуснейшего пирога. Оценят и домашние, и гости, и те, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 стакана муки
— 100 г подсолнечного масла
— 1 яйцо (только белок)
— 200 г обезжиренного творога
— 0,5 стакана сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
— 200 г обезжиренного творога
— 0,5 стакана сахара
— 2 яйца (только белки)
— 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
— 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Взбиваем сметану с яйцом, сахаром, творогом и  подсолнечным маслом. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Постепенно добавляем муку и замешиваем обязательно руками. Получается очень мягкое и не крутое тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает займемся кремом-заливкой. Все ингредиенты для крема хорошенько взбиваем до однородности и тоже ставим в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Периодически опуская руки в муку, разминаем тесто. Берем форму для выпекания, идеально если она будет силиконовая. Также можно использовать обычную форму, предварительно постелив на дно пекарскую бумагу. Разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Открываем ананасы, сливаем жидкость и высыпаем на тесто, равномерно распределяя по дну. Заливаем ананасы сверху творожным кремом и ставим в духовку, разогретую  до 180 градусов. Время выпекания 40-50минут.

Оставляем пирог в форме пока он остынет. А еще лучше, если после остывания вы подержите его часа 4 в холодильнике, но не обязательно.

 Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение!

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>