Вегетарианский борщ.

Борщ это мое любимое блюдо! Могу есть его в любом состоянии и мне кажется даже в любом количестве)). Такой борщ можно кушать при соблюдении диеты номер пять, если вы поститесь или отдаете предпочтение вегетарианству.

Ингредиенты на большую кастрюлю:

— ¼ среднего кочана капусты

— 1 большая морковь или две средних

— 3 маленькие или две средние свеклы (если возьмете молодую, благо сезон, цвет борща получится ну просто отменный))

— 3-4 средние картофелины

— 1 помидор

— ½ красного болгарского перца

— 1 стебель сельдерея (если нормально переносите)

— 1 лавровый лист  и несколько перчинок горошком (на ваше усмотрение)

— соль по вкусу

— свежая зелень (укроп и/или петрушка)

Приготовление:

Берем капусту  и мелко шинкуем, кто как любит, я обычно рублю кубиками. Кладем в большую кастрюлю. Теперь режем кубиками картошку и отправляем к капусте, заливаем водой чтобы «накрыло», ставим на плиту и включаем газ. Доводим до кипения, солим  и  на тихом огне тушим около 30 минут.

Морковь и свеклу трем  на крупной терке, лук мелко нарезаем. Помидор, перец, сельдерей стругаем мелкими кубиками. Солим, можно добавить приправы-травы которые вы переносите. Складываем это все в мультиварку и ставим в режим тушение. Тушим минут 20. Теперь отправляем тушеные овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Варим минут 15. Все, борщец готов! Подавать со свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>