Вэрзере — молдавские пирожки с капустой.

Очень вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Ингредиенты (на 15 штук):

Тесто:
— 125 мл. воды
— 115 мл. растительного масла
— 320 гр. муки
— соль

Начинка:
— 450 гр. cвежей капусты
— 200 гр. лука
— 100 гр. моркови
— зелень

Приготовление:

Берем глубокую посуду, кладем в нее все ингредиенты для теста и хорошенько вымешиваем минут 5-7. Тесто должно стать полностью однородным и эластичным. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

Готовим начинку. Лук и морковку чистим. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Капусту шинкуем и вместе с другими овощами и зеленью отправляем в мультиварку, солим. Ставим минут на 40 в режим «Тушение».

Тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто кладем начинку (края оставить свободными) — ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подгибаем края и плотно сворачиваем рулетиком. Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>