Ягодный пирог с итальянской меренгой

Не сложный рецепт, который приятно удивит ваших гостей и порадует близких! А главное, лакомство легкое и очень вкусное!


Ингредиенты:

Для основы:
— 3 яйца (только белки)
— 50 г сахара
— 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
— 350 г малины
— 1 ч.л. крахмала
— 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги:
— 3 белка
— 175 г сахара
— 75 г воды
— 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Делаем основу. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, затем добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Если тесто показалось жидковатым, можно добавить еще немного хлопьев.
Начинка. Смешиваем крахмал с пудрой и засыпаем этой смесью ягоды. Аккуратно перемешиваем.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для запекания. Можно застелить ее пекарской бумагой или кусочком рукава для запекания. Выкладываем тесто, следом кладем начинку. Выпекаем 5-7 минут. Затем остужаем в течение 5 минут.

 

Теперь готовим меренгу. Берем кастрюльку, наливаем воду, добавляем сахар и ставим на сильный огонь. Помешиваем, пока жидкость не превратится в сироп и не закипит. Варим на сильном огне около 5ти минут. Теперь берем белки и взбиваем их до пены. В процессе взбивания медленно вливаем сироп (перед этим он должен остыть!), а после лимонный сок.

Теперь берем форму с полузапеченым пирогом, сверху выкладываем, нами приготовленную, меренгу и выпекаем в духовке, пока не подрумянится. Вкуснейший пирог готов! Остужаем и подаем! Красота!

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: mike575/a>